FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

1 mars 2016 à 20:34

Une victoire avec les tripes

FC EMS: Steve Giguet, Abdramane Coulibaly, Florian Ledanois, Arthur Luissint, Stephane Gomis, Paulo Preira, Sylvain Mendy, Valentin Marc, Mahamadou Niakaté, Alexandre Duval, Molk Lakhdar, Youssoufou Camara, Vincent Miquel

Pour ce match au sommet devant une des meilleures équipes du groupe les joueurs du FC EMS se devaient de réussir un grand match pour le gagner et écarter un concurrent direct pour les premières places. Contre un vent assez violent la première période a été difficile pour une équipe locale empruntée ayant perdu beaucoup de duels devant une équipe très athlétiques et ce qui devait arriver arriva à la 13 éme minute sur un coup franc excentré qui trouve un attaquant adverse étrangement seul au deuxième poteau  qui place une tête imparable sous la barre pour une ouverture du score logique de l'entame du match tonitruante des visiteurs, deux minutes plus tard une réaction des locaux sous la forme d'un coup franc d'Alexandre sorti sous la barre d'une belle claquette par le portier visiteur.

22 éme minute les visiteurs doublent la mise sur un tir lointain relâché par Steve et repris par un avant visiteur qui a suivi devant une défense locale médusée, les locaux accusent le coup mais repartent à l'attaque et tentent de réagir sous l'impulsion de ses avants qui donnent du fil à retordre à la défense visiteuse qui finit par céder à la 35 éme minute sur un coup franc bien tiré par Stéphane sur la Tête de Abdéramane qui réduit le score et donne de l'espoir à son camp. La mi-temps est sifflée sur le score de 2-1 en faveur des visiteurs, les consignes pendant la pause étaient de ne pas s'affoler et reprendre le contrôle du match en gagnant les duels, un réajustement tactique avec le passage de Abdé au milieu du terrain afin d'apporter plus de présence athlétique a aussi été payant avant l'égalisation dès la 52 éme minute sur une ouverture de Mamade pour Issou qui s'en va ajuster le gardien d'un tir à ras de terre, cette égalisation a donné des ailes aux locaux qui acculent leurs adversaires et réussissent à prendre l'avantage à la 65 éme minute sur un coup franc de Stéphane et une erreur d'appréciation du gardien visiteur qui se troue et permet aux locaux de concrétiser leur domination. Par la suite le match s'équilibre avec une équipe visiteuse qui cherche à revenir au score notamment sur deux coups franc bien placé mais renvoyé par un mur local très solide. Les dernières minutes vont être difficile pour les acteurs qui se sont dépenser sans compter tout au long de ce match haletant mais les locaux trouvent les ressources pour marquer un quatrième but libérateur à 9 minutes de la fin suite à un corner bien tiré par Issou et repris victorieusement par une reprise rageuse de Abdé au milieu d'une forêt de jambes crucifiant une équipe visiteuse qui termine péniblement le match sous les coups de boutoir d'une équipe locale retrouvée en seconde période qui mérite cette victoire obtenu avec les tripes après avoir été mener 2-0 démontrant une force mentale intéressante et prometteuse pour la suite d'un championnat qui s'annonce passionnant jusqu'au bout à commencer par le déplacement dimanche prochain au Roumois Nord qui sera difficile, âpre et ou il faut être présent dés les premières minutes afin de fructifier cette victoire.