FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

Une victoire au forceps

Une Victoire au forceps

FC EMS: Steve Giguet, Valentin Marc, Arthur Luissint, Abdé Coulibaly, Stéphane Gomis, John Mendy, Sylvain Mendy, Oualid El Hiassi, Mamadou Niakaté, Aboubakary Niakaté, Youssoufou Camara, Yassmine El Hiassi, Vincent Miquel, Florian Ledanois

Devant une bonne équipe de Romilly composée avec quelques joueurs d'expérience ayant l'habitude des matchs de bon niveau, le FC Eure Madrie Seine a réalisé un match sérieux à défaut d'être plein avec l'objectif de gagner pouyr rester dans le sillage des équipes de tête et notamment Rugles qui a donné son match d'avance par forfait.

Début de match parfait des locaux avec l'ouverture du score au de 36 secondes par l’intermédiaire de Issou sur une passe lumineuse de Aboubakary dans le dos de la défense, la suite sera du même tonneau avec la possibilité d'aggraver la marque 6 minutes plus tard par Mamad qui se fait contrer au dernier moment par le défenseur visiteur imité deux minutes plus tard par Issou qui manque le cadre de peu, les visiteurs ne sont pas en reste et égalisent au bout d'un quart d'heure sur un coup franc,un attaquant visiteur est étrangement seul, place une tête que Steve détourne sur son poteau mais un autre avant a suivi et place une frappe terrible sous la barre. Le match est équilibré, aucune n'arrive à prendre le dessus jusqu'à la pause atteinte sur le score de 1-1. La période de repos a été mise à profit pour corriger certaines errances défensives avec un marquage des plus relâches qui a permis aux visiteurs de s'approcher de nos buts sans une réelle opposition, malgré cette mise en garde le début de la seconde période a été un calvaire pour l'équipe locale, qui en dix minutes concède 6 corners bien tiré par Philippe Royer créant des situations très chaudes devant les buts de Steve mais la défense s'est tirée d'affaire sans dégâts et c'est justement au dernier corner qu'un contre est mené par l'équipe locale avec une attaque rapide amorcé par Yassmine qui lance Sylvain sur le côté droit, celui-ci prend de vitesse la défense visiteuse et s'en va fusiller le gardien pour donner l'avantage à son équipe 62 éme minute, quatre minutes plus tard c'est au tour du jeune Yassmine qui part dans le dos de la défense, efface le gardien et marque dans la cage vide permettant de faire le break et doucher les ardeurs des visiteurs qui ne baissent pas les bras et tentent de revenir sous l'impulsion de Royer qui a de beaux restes mais l'équipe locale est décidée à ne pas céder malgré les coups de boutoirs mais au contraire trouve les ressources pour marquer un quatrième but sur une attaque rapide menée par Sylvain qui adresse un centre parfait pour Oualid qui reprend du gauche et scelle la victoire locale 71 éme minute, les dernières minutes n'apportent aucune malgré le pressing des visiteurs qui ne baissent pas les bras et poussent pour réduire l'écart mais la défense locale veille au grain pour préserver cette victoire acquise dans la douleur devant une belle équipe de Romilly qui mérite mieux que son classement, à signaler l'état d'esprit remarquable(0 cartons) de tous les acteurs de ce match malgré l'enjeu important pour les deux équipes, les locaux quand à eux ils doivent savoir que les six matchs qui restent à jouer auront l'allure de six combats ou six finales et qu'il faut les aborder avec un maximum de détermination, de motivation et de concentration extrême, c'est seulement à ce prix qu'ils pourront réaliser leur envie d'atteindre l'objectif de remonter en PH mais le chemin est encore long avec un déplacement périlleux le dimanche 17 Octobre au Lusitanos qui sera déterminant pour la suite du championnat.