FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

17 avril 2016 à 23:36

Une Victoire Convaincante

FC EMS: Steve Giguet, Valentin Marc, Florian Ledanois, Arthur Luissint, Stephane Gomis, John Mendy, Sylvain Mendy, Oualid El Hiassi, Mahamadou Niakaté, Aboubakary Niakaté, Molk Lakhdar, Vincent Miquel

Pour ce déplacement ô combien difficile chez un prétendant à la montée qui totalise le même nombre de points avant ce match, la préparation pour ce match n'a pas été de tout repos avec la blessure vendredi soir à l'entraînement de Issou qui déclare forfait pour ce match si important, à cela est venu s'ajouter une absence de dernière minute du jeune Yassmine victime d'une intoxication dans la nuit de samedi à dimanche. Ces tracasseries obligent les joueurs du FC EMS à se déplacer à 12 joueurs mais tous les joueurs se sont montrés à la hauteur en réussissant un match plein avec énormément d'abnégation et un moral d'acier. Le début du match est totalement à l'avantage de l'équipe locale qui prend d'assaut la surface visiteuse en multipliant les incursions grâce à leurs virevoltants attaquants mais en ce dimanche l'équipe gaillo-albavienne réussit une prestation pleine d'allant pour faire face à l’adversité avec beaucoup de courage et de volonté car malgré une domination locale les visiteurs n'ont jamais été mis en danger car défensivement ils étaient intraitables. Après avoir laisser passer l'orage les visiteurs repartent à l'attaque articulé autour de leur tour de contrôle Mamad qui réussit une déviation de la tête pour le jeune Molk qui reprend de volée et ouvre le score 38 éme minute, ce but galvanise les visiteurs qui prennent la direction du match et manquent de peu d'aggraver la marque juste avant la mi-temps sur un coup franc bien tiré par Bouba qui vient s’écraser sur la transversale, la mi-temps est sifflé sur le score de 1-0 en faveur des visiteurs. Encouragée par ce but d'avance le FC EMS démarre la seconde période sur les chapeaux de roue décidés à faire la différence rapidement, ils vont y parvenir à la 56 éme minute sur un attaque rapide par le trio Bouba-Mamad et Sylvain qui se termine par un centre de Sylvain pour Mamad qui reprend à bout pourtant un ballon renvoyé du pied par le gardien sur Bouba qui reprend d'un extérieur qui fait mouche et permet aux visiteurs de doubler la mise. Ce but est venu récompenser une équipe visiteuse généreuse et admirable de volonté et de persévérance qui ne recule pas devant une équipe locale qui joue son va tout en partant à l'attaque avec une prise de risque totale dégarnissant une ligne défensive qui ouvre des boulevards à l'attaque visiteuse qui multiplie les incursions et auraient pu tuer le match à plusieurs reprises mais le manque de lucidité dû à l'énorme dépense d'énergie déployé par tous les joueurs sur le plan défensif y compris les attaquants qui n'hésitaient pas à prêter mains fortes à leurs coéquipiers dans les situations difficiles et Steve n'a eu qu'un seul arrêt à effectuer et quel arrêt sur une volée qui prenait la lucarne,il se détend tel un chat pour détourner le ballon en corner 72 éme minute, cet arrêt décisif est suivi quelques instants plus tard par un sauvetage de Florian sur la ligne du but. Les derniers instants du match seront totalement à l'avantage de l'équipe visiteuse qui se créent quatre occasions nettes sur des attaques rapides qui manquent le cadre de peu et c'est Sylvain qui va délivrer son équipe à la dernière minute sur une ouverture de Bouba, il se présente seul, efface le gardien et marque dans la cage vide permettant à son équipe de faire le break. cette victoire acquise avec le cœur et les tripes permet aux joueurs du FC Eure Madrie Seine d'écarter un prétendant à la montée et gagner la première des six finales qui restent à jouer, rien n'est joué le chemin est encore long mais avec une telle abnégation et une telle volonté le FC EMS peut espérer des lendemains qui chantent à condition de garder les pieds sur terre et continuer à travailler pour atteindre le but fixé au début de saison, prendre tous les matchs avec sérieux à commencer par dimanche prochain avec la réception du FA Roumois une équipe qui lutte pour le maintien qui vendra cher sa peau.