FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

6 mai 2016 à 11:16

Grave et Immoral

FC EMS: Steve Giguet;John Mendy; Florian Ledanois; Arthur Luissint; Stephane Gomis; Paulo Preira; Sylvain Mendy; Abdé Coulibaly; Mahamadou Niakaté; Vincent Miquel; Issou Camara; Valentin Marc: Aboubakary Niakaté

Pour ce difficile déplacement à Bourg Achard les joueurs du FC EMS s'attendaient à un accueil difficile avec une confrontation délicate mais ne s'attendaient pas à voir une équipe locale refusant le jeu en adoptant un bloc bas avec pas moins de 7 joueurs coupés des 3 attaquants qui recevaient des ballons uniquement sur des dégagements, les visiteurs prennent le contrôle du match dés le début en se créant plusieurs situations favorables comme à la 13 éme minute quand Issou rentre dans la surface, tergiverse et se fait contrer au dernier moment, six minutes plus tard c'est au tour de Mamad de se trouver en bonne position mais son tir passe de peu au dessus de la transversale, deux minutes plus c'est encore Issou qui décoche une frappe terrible repoussé par le gardien local. 36 éme minute sur une superbe ouverture dans le dos de la défense Issou devance la sortie du gardien et marque dans le but vide mais à la surprise générale le but est refusé pour un hors jeu imaginaire, premier coup de théâtre. quelques instants plus tard sur un coup franc Abdé saute plus haut que tout le monde mais sa tête passe légèrement au dessus de la barre transversale, une minute plus tard second coup de théâtre incroyable sur un centre venant de la droite, un défenseur local marque contre son camp, le but est refusé pour hors jeu alors que le premier attaquant de l'EMS se trouve à au moins 5 mètres, l'explication de l'arbitre de touche à la mi-temps est de dire que l'attaquant qui se trouvait à cinq mètres fait action de jeu, c'est scandaleux comme explication, grave et immoral loin de l'esprit et l'impartialité demandé dans de telles circonstances mais loin de se décourager les joueurs du FC EMS assiègent les buts adverse, un coup franc d'une puissance terrible de Sylvain frôle le poteau juste avant la mi-temps qui se termine sur le score de 0-0 miraculeux pour l'équipe locale. A la mi-temps un réajustement tactique pour prendre plus de risque devant une recroquevillée devant ses buts s'imposait avec l'entrée d'un joueur plus offensif et la deuxième démarre par le même show arbitral avec dés la 47 éme minute un but de Issou refusé pour un hors jeu plus que douteux car celui-ci part dans le dos du défenseur et arrive tout juste avant le gardien pour le battre d'un magnifique lob mais encore une fois une décision arbitrale lourde de conséquences empêche les visiteurs de prendre un avantage cent fois mérité au vue de la prestation des deux équipes.Toute la seconde période est à l'image de la première avec une équipe locale qui défend bas et procède par des contres sur des longs et ne se montrent dangereuse que sur les balles arrêtées avec une première situation favorable à la 63 éme minute sur un corner qui ce tir un tir au dessus à quelques mètres du but visiteur, fatigués par une telle dépense d'énergie les visiteurs sont moins pressant et encaissent un but sur un corner, la tête du défenseur local atterrit dans les pieds d'un avant adverse qui d'un retourné acrobatique marque une superbe réalisation, les joueurs du FC EMS accusent le coup mais repartent à l'attaque obtenant un grand nombre de corners et de coup franc mais le gardien local local se déchaîne et sera présent dans toutes les situations chaudes et quand ce n'est pas le cas comme à deux minutes de la fin, Sylvain est décalé à 6 mètres du but envoie le ballon dans les nuages. C'est une défaite rageuse, injuste et concédée dans des circonstances douteuses, il est difficile et dramatique de jouer toute sa saison à la merci de personnes qui doivent être intègre et qui malheureusement ne le sont pas et qui, par ses fautes font écrouler tout un travail d'une saison d'un groupe, d'une équipe voire d'un club, un coup de chapeau à tous les joueurs du FC EMS qui on se demande comment ils ont fait pour terminer ce match sans un seul carton devant de telles injustices. maintenant notre sort n'est plus entre nos mains, le prochain déplacement le 22 Mai à Rugles constitue le dernier mince espoir en cas de victoire car cette équipe du Roumois Nord grâce à cette victoire inespérée revient dans la course pour la montée avec Pitres avec qui elle va en découdre dimanche prochain dans un match en retard et quand on sait qu'il reste quelques confrontations directes entre ses prétendants avec des rencontres Pitres-Rugles et Rugles-Roumois Nord on se dit qu'il y'a encore de l'espoir en espérant ne revoir de tels scénarios dans les prochains matchs, nous éducateurs nous demandons à nos joueurs et c'est normal d'avoir une attitude sportive basée sur le respect de l'esprit, à toutes les composantes du Football d'en faire autant.