FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

7 juin 2016 à 21:52

Score fleuve pour une place sur le podium

FC EMS: Steve Giguet, Vincent Miquel, Florian Ledanois, Arthur Luissint, Stephane Gomis, Oualid El Hiassi, Sylvain Mendy, Molk Lakhdar, Mamadou Niakaté, Aboubakary Niakaté, Youssoufou Camara.

Pour ce lointain déplacement à Saint-Georges Du Vièvre les joueurs du FC EMS avaient à cœur de bien finir ce championnat malgré la grande déception de la non montée et prouver que ce groupe est en train de mûrir. Le début du match a refroidi les visiteurs avec l'ouverture du score de l'équipe locale des la première minute du match sur un merveilleux  tir des 30 mètres qui est venu se figer sous la transversale, c'est une douche froide que vient de subir l'équipe du FC Eure Madrie Seine mais ceci ne l’empêchera pas de repartie à l'attaque décidée à revenir à la marque et effacer cet affront, on va assister à une attaque-défense avec des joueurs locaux limités mais courageux et décidés à retarder l'échéance mais à la quinzième minute Mamad s'arrache, crochète un adversaire et place le ballon dans le coin des buts pour une égalisation attendus, dix minutes plus tard c'est au tour de Oualid de donner l'avantage à ses couleurs sur une action individuelle aidé il est vrai par ses grandes cannes, le troisième but est l'oeuvre de Mamad après un décalage d'un partenaire il place le ballon hors de portée du gardien, les joueurs du FC EMS déroulent mais manquent d'inspiration et de sérieux à l'approche du but mais le quatrième but est venu à la trente septième minutes sur un tir fracassant de Aboubakary des 25 mètres. La mi-temps est atteinte sur le score de 4-1 un minimum au vu des nombreuses occasions crées par les visiteurs. Le seul discours à la mi-temps était basé sur le sérieux et le respect du Football et des adversaires en terminant les actions avec application et maîtrise. La seconde période va ressembler comme une goutte à la première avec une domination territoriale des joueurs du FC EMS qui construisent bien à partir des lignes arrières en remontant correctement le ballon jusqu'à la zone de vérité et là c'est le mauvais choix, la mauvaise passe voir la mauvaise remise ce qui empêche de concrétiser les innombrables situations que sont offertes les visiteurs qui réussissent tout de même à marquer six nouveaux buts en seconde période oeuvre de Mamad deux, Sylvain deux, Stéphane et Molk un but chacun pour clôturer un festival offensif étourdissant pour nos adversaires . Cette victoire écrasante permet à nos couleurs de finir la saison en beauté, une saison somme toute satisfaisante si on regarde du côté verre à moitié plein car terminer troisième sur le podium est bien même si on reste persuadé qu'on méritait mieux sans quelques injustices au cours des matchs phares de fin de saison, il ne faut pas oublier que nous sommes la seule équipe relégable qui a réussi à se maintenir, les deux autres redescendent encore à l'étage inférieur et qu'il est difficile de remonter aussitôt après une descente, si on regarde du côté du verre à moitié vide nous considérons que la non accession est une énorme déception au vu du potentiel de cette équipe, de la valeur de ses  joueurs mais il est vrai que la première partie du championnat n'a pas été à la hauteur, il fallait s'adapter à ce championnat rude et difficile ou tous les matchs se jouent aux couteaux et certains joueurs peut être encore traumatiser par leur descente n'ont pas mesuré l'impact. Maintenant le rideau est tombé sur cette saison, l'équipe a stoppé l’hémorragie des relégations, il s'agit de bien se préparer pour faire beaucoup mieux la saison prochaine. Bonnes vacances à tous et à très bientôt.