FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

26 septembre 2016 à 22:51

Une victoire convaincante

Une Victoire convaincante

FC EMS: Nicolas Suzé, Mathieu Aupetit, Florian Decaux, Arthur Luissint, Yannick Banguid, Ladji Niakaté, Sylvain Mendy, Oualid El Hiassi, Mahamadou Niakaté, Molk Lakhdar, Youssoufou Camara, Yassmine El Hiassi,Domingos Wanbando, Bobo Niakaté.

Pour ce match de coupe de Normandie l'objectif de l'équipe était de réaliser une bonne prestation devant une équipe de Mesnil Esnard qui évolue une division au dessus et qui se trouve en tête de son championnat.

Le match démarre sur les chapeaux de roues pour une équipe locale qui s'est installée dés le début du match dans la surface de l'équipe adverse en multipliant les offensives sous l'impulsion de son trio d'attaquants Mamad, Issou et Sylvain avec comme fer de lance le Jeune Molk qui s'affirme de match en match dans ce rôle de meneur qui lui va à merveille. Bien en place autour de son capitaine Ladji l'équipe locale va rapidement ouvrir le score dés la quinzième minute sur un tir foudroyant de Issou à l'issue d'une attaque placé initiée par Molk, une minute plus tard sur une attaque amorcée à partir de leur surface, les locaux doublent la mise sur un centre de Issou que Mamad reprend au second poteau comme à la parade, jusqu'à la pause les locaux gèrent leur avance avec beaucoup de maîtrise et manquent à plusieurs fois l'occasion de corser le score, la mi-temps est atteinte sur ce score de 2-0 mérité au vu de la prestation des deux protagonistes. Pendant le repos les consignes étaient d'être solides notamment au cours du premier quart d'heure devant une équipe vexée et secouée par son coach qui ne comprend pas l'attitude de ses joueurs, hélas Mesnil réduit le score aux alentours de 58 éme minute sur un coup franc bien botté par Alexis Angrand un ex bon joueur de la DH de Oissel la saison écoulée. Les locaux courbent l'échine et étaient à deux doigts de craquer mais les changements opérées avec les rentrées des jeunes Yassmine, Domingos et Bobo apporte la fraîcheur nécessaire afin de reprendre le dessus et marquer un troisième but sur une belle attaque amorcée du côté droit et poursuivi du côté gauche avant de se conclure par un centre repris d'une frappe rageuse par Sylvain qui permet à l'équipe locale de prendre l'avantage et creuser définitivement l'écart avec une équipe visiteuse qui tente malgré tout de réduire l'écart en multipliant les frappes lointaines dont deux sont détournés au prix de belles détentes par le jeune Nico qui prend de plus en plus de confiance en réalisant deux parades exceptionnelles sur des tirs de loin mais le gardien adverse réussit de son côté deux belles parades sur des tirs lointains. La qualification est méritée pour le prochain tour de coupe de Normandie mais le plus important reste le championnat et ce déplacement difficile à Illiers qu'il faudra aborder avec un maximum de convictions pour éviter le piège.