FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

24 octobre 2016 à 20:44

Une élimination au goût amer

FC EMS: Steve Giguet, Yannick Banguid, Théo Casen, Yoan Joret, Abdé Coulibaly, Mathieu Aupetit, Domingos Wanbando, Oualid El Hiassi, Mahamadou Niakaté, Sylvain Mendy, Youssoufou Camara, Ladji Niakaté, Merouane Beouch

Pour ce match de coupe de Normandie contre une équipe qui évolue au même niveau mais au district Fluvial, qui a les mêmes ambitions et l'objectif d'accéder au Régionale 3 la saison prochaine mais on se demande comment les joueurs du FC EMS se sont pris pour se faire éliminer par cette équipe largement inférieure même si elle dispose de deux atouts considérables à savoir un excellent gardien de but qui a multiplié les belles parades se permettant le luxe de détourner un penalty bien tiré par Mamad à 15 minutes du coup de sifflet final mais cette équipe dispose aussi d'un arbitre de touche d'une partialité jamais vu à ce niveau. Pourtant les locaux entament le match avec une volonté farouche de gagner pour se qualifier au prochain tour en prenant l'ascendant sur leurs adversaires dès l'entame du match. Les locaux n'arrivent pas à prendre l'avantage malgré plusieurs situations favorables sur des actions bien menée par leur redoutable attaque mais il fallait attendre la trentième minute pour voir Sylvain ouvrir le score sur un superbe coup franc d'une frappe limpide qui est venu nettoyer la lucarne, Sylvain a failli récidiver quatre minutes plus tard, sa terrible frappe frôle la lucarne sous le regard médusé du gardien mais la plus belle opportunité s'est présentée une minute avant le repos sur un débordement de Issou qui dépose un centre à ras de terre pour Mamad qui reprend sans coup férir mais le gardien adverse détourne la frappe d'un arrêt réflexe extraordinaire et prive les locaux d'un deuxième but qui aurait sceller le sort du match. La deuxième période démarre par un coup de théâtre sous la forme d'une égalisation sur un ballon en chandelle et une absence coupable de tous les joueurs présents dans la surface regardant l'avant adverse reprendre le ballon comme à la parade, dommage car l'équipe adverse n'a créé aucune occasion depuis le début de la rencontre. La suite se résume à une attaque défense avec beaucoup de maladresses des avants locaux eu festival de l'arbitre de touche qui a signalé plusieurs hors-jeu inexistant et à un quart d'heure le sauvetage du gardien sur le penalty de Mamad permet aux visiteurs d'aller à la séance des tirs au but et là encore le gardien se distingue en détournant deux tentatives locales permettant à son équipe de se qualifier au prochain tour et punissant une équipe locale qui ne peut s'en prendre qu'à elle-même, en Football la rigueur et le réalisme sont essentiels pour pouvoir prétendre à la victoire, maintenant ce n'est pas la fin du monde, l'équipe doit se remobiliser pour aller défier une redoutable équipe de Val Vaudreuil qui vient d'infliger 5-2 à la DH de Romilly, c'est un match au sommet qui attends l'équipe du FC Eure Madrie Seine, il va falloir être présent au rendez-vous.