FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

31 octobre 2016 à 14:05

Dans une ambiance Hostile

FC EMS: Steve Giguet, Yannick Banguid, Théo Casen, Massila Niakaté, Yoan Joret, Mathieu Aupetit, Bobo Niakaté, Oualid El Hiassi, Mahamadou Niakaté, Sylvain Mendy, Youssoufou Camara, Molk Lakhdar, Yassmine El Hiassi, Badougou Camara

Pour ce déplacement au Val Vaudreuil, les joueurs du FC EMS étaient prévenus du danger que représente ce genre de confrontations qui se déroule souvent dans un contexte particulier, une ambiance Hostile et une tension extrême, la consigne était de faire l'impasse du contexte extérieur et rester concentré toute la durée de la rencontre . L'entame du match confirme l'état de forme d'une équipe visiteuse qui prend d'entrée le contrôle des opérations devant une équipe locale auréolée par sa victoire 5-2 contre la DH de Romilly pour le compte de la coupe de la coupe de Normandie. sans se laisser impressionner par tout ce qui se passe autour du stade et notamment dans les tribunes les joueurs du FC EMS trouvent la récompense de leurs efforts à la 29 éme minute avec l'ouverture du score signé Sylvain suite au renvoi de la défense sur le centre de Issou, les Gaillo-Albaviens continuent à dérouler sans être inquiéter et aurait dû doubler la mise par Mamad qui perd son premier face à face avec le gardien mais c'est son frère Massila qui va faire le break juste avant la mi-temps en sautant plus haut que le gardien local, le devance de la tête avant de marquer dans la cage vide. Dans la foulée l'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-0 en faveur des visiteurs mérité au vu de la production des deux équipes. Les quelques minutes de repos ont été mis à profit pour rappeler que le match n'est pas fini et qu'il fallait rester très vigilant pour ne pas connaitre une mauvaise mésaventure. Hélas le début de la seconde période a été un cauchemar pour une équipe visiteuse sans ressources qui n'arrive plus à combiner et ressortir proprement le ballon comme en première période et ce qui devait arriver arrive sous la forme d'une réduction du score sur penalty pour une main imaginaire car le ballon touche le dos du défenseur et l'arbitre siffle à la surprise générale,  cette réduction du score par l'équipe locale va les galvaniser et aboutit à l'égalisation dix minutes plus tard dans une ambiance de folie. la réaction de toute l'équipe à l'issue de ce retournement de situation a été à la hauteur de l'événement avec des joueurs qui gardent leur sérénité, ne baissent pas la tête et repartent à l'attaque, Le Coach visiteur décide alors de procéder au changement de Bobo et Oualid par les jeunes Yassmine et Molk auteurs d'une bonne rentrée qui permet à leur équipe de reprendre la situation et partir à l'assaut des buts adverse, une percée monumentale de Massila qui traverse tout le terrain balle au pied et décale son grand frère Mamad qui bute encore une fois sur le gardien et perd son second face à face mais six minutes plus tard sur un coup franc la frappe puissante de Issou est relachée par le gardien, Mamad est plus prompt que tout le monde propulse le ballon dans le but et donne l'avantage à ses couleurs en conjurant le manque de réussite du jour, tout le monde est venu féliciter le capitaine butteur et deux minutes plus tard le coup de grâce est porté par Yassmine qui sur ce coup profite d'un renvoi pour expédier le ballon sous la barre, la réduction du score est anecdotique  et n'empêche le FC EMS de repartir avec les 4 points de la victoire. Cette victoire sur un concurrent très difficile à manœuvrer sur ses terres va insuffler beaucoup de confiance mais le groupe doit rester humble car le championnat est encore très long, d'autres obstacles se dresseront sur leurs routes dont il faut tenir compte à commencer par  dimanche prochain avec la réception du Roumois Nord un adversaire qui nous a posé énormément de problèmes la saison dernière.