FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

21 mars 2017 à 21:05

Une belle réaction

FC EMS  -  Val Vaudreuil 4-4

FC EMS: Steve Giguet, Yannick Banguid, Théo Casen, Marco Gomis, Yoan Joret, Abdé Coulibaly, Oualid El Hiassi, Sylvain Mendy, Mamad Niakaté,  Molk Lakhdar, Youssoufou Camara, Founé Niakaté, Maroine El Hiassi

Pour ce match important contre la redoutable équipe du Val Vaudreuil, meilleure attaque du groupe avec à son actif 50 buts marqués en 13 rencontres, les joueurs locaux étaient animer d’une farouche volonté pour gagner ce match et recoller la première partie du tableau. La préparation était minutieuse autour d’une collation, beaucoup d’échanges entre les joueurs avant le match qui laissait augurer d’une bonne issue. La première demi-heure est équilibrée avec deux équipes désireuses d’attaquer à outrance, le ballon va d’un but à l’autre et c’est les visiteurs qui ouvrent les hostilités sur un penalty pour une faute évitable mais cinq minutes plus tard une faute de marquage permet aux visiteurs de doubler la mise et se permettre le luxe quelques minutes plus tard d’enfoncer le clou et mener 3-0 avant la pause sifflée par l’excellent arbitre de la rencontre. C’est la consternation dans les rangs de l’équipe locale, pendant quelque secondes l’explication a été chaude et animée dans les vestiaires, avant de se pencher sur les solutions à apporter afin de changer le cours du match, un réajustement tactique était indispensable avec l’incorporation de deux remplaçants et le choix d’un dispositif beaucoup plus offensif et ceci sera payant dès la 50 éme minute avec la réduction du score par Mamad sur un beau centre de Founé suivi quatre minutes plus tard par une seconde réalisation œuvre de Sylvain sur un splendide coup franc, mais les choses ne vont pas s’arrêter là car six minutes plus tard Mamad encore lui profite d’un ballon relâché par le gardien pour égaliser à 3-3, c’est du délire sur et en dehors du terrain surtout que Mamad va obtenir un penalty transformé par Issou pour permettre aux locaux de prendre l’avantage dans une ambiance indescriptible car une pareille remontada est exceptionnelle mais le festival offensif continue et le Val Vaudreuil qui réussit l’égalisation par leur meilleur attaquant et les dix dernières minutes se sont déroulés dans une tension terrible, le match pouvait basculer d’un côté ou de l’autre tellement la générosité de tous les joueurs était extrême, le match se termine sur un résultat nul de 4-4 peut être équitable sur le vu du match. Pour l’équipe locale le sentiment est partagée entre la satisfaction de remonter trois buts de retard et la déception de laisser échapper la victoire après avoir mené 4-3. La semaine prochaine déplacement périlleux au Roumois Nord, la victoire est impérative pour continuer à espérer finir dans les 4 premiers synonymes de montée en Régionale 3.