FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

3 avril 2017 à 20:26

Belle victoire avec la manière

FC EMS: Steve Giguet, Soufian El Hiassi, Yannick Banguid, Marco Gomis, Théo Casen,, Maroine El Hiassi, Bobo Niakaté, Oualid El Hiassi, Mahamadou Niakaté, Molk Lakhdar, Youssoufou Camara, Abdé Coulibaly, Yoan Joret, Domingos Wanbando

Pour ce match capital contre un adversaire direct pour les quatre premières places synonymes de montée en Régionale, les joueurs locaux étaient décidés à rester dans la dynamique de ces derniers matchs et cette envie qui fait plaisir à voir. Dés le début du match ils ont envahi les buts adverses en multipliant les offensives par l'entremise de leur trio d'attaquants soutenu par des milieux qui évoluent haut, après quelques tentatives infructueuses les locaux ouvrent la marque sur un décalage de Oualid pour Issou dont le centre est repris par le jeune Bobo dans les filets adverses, décidés à ne pas rester là les locaux cherchent le ko, le tir de Soufian sur un centre de Bobo heurte le haut de la transversale mais ce n'est que partie remise, sept minutes plus tard, Soufian centre au cordeau pour Issou qui saute beaucoup plus haut que le gardien et propulse le ballon de la tête au fond des filets adverses. La mi-temps est atteinte sur le score de 2-0 en faveur des locaux, les consignes à la mi-temps était de ne pas s'enflammer mais essayer d'enfoncer le clou rapidement, ils vont y parvenir dés la 53 éme minute sur une tête rageuse de Soufian sur un coup franc bien tiré par son frère Oualid. Avec ce break les locaux peuvent laisser venir un adversaire qui a cherché à jouer direct en balançant des grands ballons vers l'avant pour ces trois attaquants préférant se couper en deux en abondant le milieu du terrain mais l'équipe locale était dans un bon jour et continue son travail de sape en faisant circuler le ballon avec fluidité et construire de derrière et le quatrième but est arrivé à la 68 éme minute sur une belle action collective initiée par la ligne défensive qui trouve Mamad dans l'intervalle, celui-ci décale le jeune Domingos qui enrhume la défense adverse et donne un caviar de passe à Mamad qui n'a plus qu'à pousser dans la cage vide, c'est du travail bien fait et propre, à cinq minutes de la fin le jeune Bobo réussit un raid solitaire suite à un contre, efface le gardien avec beaucoup de maîtrise et marque dans la cage vide donnant à la victoire plus de relief. La fin du match est sifflée par l'excellent arbitre Mike Denis sur le score de 5-0 en faveur des locaux, cette victoire leur permet de s'emparer de la quatrième place qu'il s'agit de conserver jusqu'à la fin de saison mais la route est encore longue et les obstacles na manquent pas à commencer par dimanche prochain avec un déplacement périlleux au Val De Risle l'équipe en forme du moment, ce déplacement qu'il faudra aborder avec la même détermination que ces derniers temps.