FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

17 avril 2017 à 17:16

Qualification en Coupe

FC EMS : Steve Giguet, Soufian El Hiassi, Yoan Joret, Marco Gomis, Théo Casen,, Yannick Banguid, Niakaté Bobo, Mathieu Aupetit, Mahamadou Niakaté, Molk Lakhdar , Domingos Wanbando, Oualid El Hiassi, Sylvain Mendy, Merouane Beouch

Pour ce derby contre nos voisins de la Croix Vallée Eure pour le compte de la coupe A Mandle,les joueurs du FC Eure Madrie Seine ont décidé d’attaquer cette rencontre avec le maximum de sérieux et d’application pour ne pas connaître une déconvenue préjudiciable pour leur parcours de fin de saison.Le début du match est équilibré avec une équipe visiteuse qui joue crânement sa chance en essayant de construire du jeu et procéder par des attaques placées mais l’équipe locale ne se laisse pas conter et va s’installer dans la moitié du terrain adverse décidée à porter l’estocade, elle va y parvenir dès la 5 éme minute sur un corner tiré par Molk, le gardien adverse commet une faute de mains et détourne le ballon dans ses buts, l’équipe locale ne pouvait pas espérer un meilleur début, poursuit son travail de sape pour faire la différence à la 18 éme minute après un échange Bobo-Mamad, ce dernier remet astucieusement pour Soufian venu de derrière, celui-ci gagne son duel avec le gardien pour le bonheur de ses coéquipiers et de tout le banc local, quatre minutes plus tard c’est le jeune Domi qui se distingue en réussissant un festival de dribbles dans la surface avant de se faire faucher et obtenir un penalty transformé imparablement par Bobo pour le but du break. Les visiteurs qui jouent bien au ballon et possèdent quelques bonnes individualités ne sont pas en reste et étaient à deux doigts de réduire le score sur une superbe frappe détournée du bout des doigts par Steve qui permet aux locaux de garder leur cage inviolée jusqu’à la fin de la première période, la mi-temps est sifflée sur le score de 3-0 en faveur de l’équipe locale.Les consignes pendant le repos était de continuer à jouer sérieusement, éviter les cartons et les blessures et gérer intelligemment la confortable avance si possible en gardant leur cage vierge, les joueurs adverse ont quant à eux continué à jouer et se battre sur tous les ballons avec l’énergie de désespoir en essayant de bousculer une équipe locale qui a néanmoins continué à jouer sérieusement en tachant de garder la bonne dynamique de ces dernières semaines. A dix minutes du terme c’est le jeune Domi qui va clôturer la marque sur un bon décalage de Sylvain, ce but vient récompenser le bon match de ce jeune qui peut être la révélation de cette fin de saison tant son jus et sa joie font plaisir à voir à l’image de tout le groupe qui se doit d’être prêt pour le sprint final qui débutera dimanche prochain avec la réception de Pont-Audemer avant un déplacement périlleux en semaine, mercredi soir à Vesly pour un match en retard avec toutes les conséquences qui en découlent car certains travaillent d’équipe et seront forcément absent avant de se poursuivre le dimanche suivant par un déplacement compliqué chez le leader Pitres. Aux joueurs de faire face à toutes ces échéances et prouver que la bonne dynamique depuis un mois n’est pas éphémères et doit se poursuivre jusqu’à la fin de saison.