FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

14 mars 2016 à 21:08

Une victoire Précieuse

FC EMS: Steve Giguet, Valentin Marc, Florian Ledanois, Arthur Luissint, Stephane Gomis, Abdramane Coulibaly, Sylvain Mendy, Oualid El Hiassi, Mahamadou Niakaté, Issou Camara, Molk Lakhdar, Yassmine El Hiassi, John Mendy, Vincent Miquel

Pour ce match au sommet contre le leader invaincu, les joueurs du FC Eure Madrie Seine étaient dans les meilleures dispositions, la rencontre a été minutieusement préparée avec un dispositif mis en place pour annihiler les velléités adverse et empêcher son milieu du terrain à développer son jeu articulé autour de l’excellent Maxime Pichavant véritable tour de contrôle qui dirige la manœuvre de main de maître et par qui transite tous les ballons, le dispositif local et les consignes données aux joueurs étaient d’isoler ce joueur dans sa zone et l’empêcher de s’approcher de notre surface, ce plan a fonctionné admirablement même quand ce joueur est monté d’un cran au cours de la seconde période où il a évolué juste derrière son avant-centre.

Le match démarre tambour battant par une équipe locale décidée à faire la différence rapidement, elle a failli y parvenir dès la 8 éme minute quand un défenseur local a touché coup sur coup le ballon de la main, le penalty s’imposait mais l’arbitre a été indulgent car les erreurs ont été commises deux fois à cause d’un faux rebond sur une motte de terre, mais les locaux ne se laissent pas conter et continue à exercer une pression terrible sur la défense visiteuse qui finit par craquer à la 16 éme minute sur un corner tiré par Molk, un défenseur visiteur ceinture Stéphane pour l’empêcher de jouer le ballon, le penalty est sifflé indiscutablement par l’arbitre et transformé sans coup férir par Issou pour une ouverture du score amplement mérité au vu du d’une entame de match tonitruante, par la suite et avec l’appui du vent, les visiteurs tentent de mettre la pression sur les balles arrêtées bien tiré à chaque fois par Pichavant mais les joueurs locaux étaient intraitables dans les airs à l’image d’un Abdé impérial de la tête à l’image de tous ces défenseurs costaud en ce dimanche, les locaux continuent à développer du jeu se créant quelques occasions pour doubler la mise comme ce super tir de Issou qui passe de peu à côté à la 27 éme minute, jusqu’à la pause l’équipe locale était extrêmement concentré et motivée, un seul mot d’ordre vivre intensément ce match et ne pas le rêver. La mi-temps est sifflée sur le score de 1-0 en faveur des locaux et les quelques minutes ont été mis à profit pour faire quelques rappels notamment sur la concentration et la vigilance sur les l coups de pied arrêtés pour éviter les palabres avec les arbitres qui n’apportent rien, le comportement des joueurs a été admirable (zéro cartons) dans un match d’une telle intensité est la preuve que cette équipe devient mature malgré la jeunesse de l’effectif.

Tout au long de la seconde période, les locaux se contentaient de gérer cette avance tout en multipliant les incursions dans le camp adverse afin de tuer le match en marquant un deuxième but mais ni Mamad, ni Issou, ni Sylvain n’ont réussi à le faire malgré plusieurs tentatives et c’est le jeune Yassmine entré dans le dernier quart d’heure qui a failli y parvenir par deux fois, la première en devançant le gardien mais le ballon passe à côté et la seconde, son tir cadré est renvoyé par le gardien au prix d’une claquette. Au coup de sifflet final et libérateur on assiste à une explosion de joie des locaux car cette victoire est précieuse et leur permet d’espérer mais le chemin est encore long, il faut garder les pieds sur terre et continuer à travailler, d’ici la fin de ce championnat tous les matchs seront tirer aux couteaux, il va falloir être présent dès dimanche prochain avec un déplacement périlleux à Vesly.

Résultats des équipes du FC Eure Madrie Seine

Les U 17 PH ramènent un bon match nul 2-2 de Château Blanc après avoir été mené 0-2 ; les U 15 PH défaits à domicile 0-1 par Saint-Etienne auront une fin de championnat difficile ; Les Séniors B ont perdu 1-5 au Val Vaudreuil ; Les Matinaux perdent également à domicile 0-2 contre Gisors ; Belle victoire des U 18 à Illiers sur le score de 6-3 ; Les U 15 B se contentent du nul 1-1 face à Garennes ; Très belle victoire des U 13 Excellence 3-2 devant le SPN Vernon ; Les U 13 B gagnent 2-1 devant Ezy .

Agenda du Week-End du Samedi 19 et Dimanche 20 Mars

DIMANCHE 20 Mars : Seniors A à Vesly(15h) ; Seniors B reçoivent Gisors 2(15h) ; U 17 PH reçoivent Mesnil Franqueville(10h) ; U 15 PH à l’US Quevilly(10h) ; Matinaux à Matin Sports(10h).

SAMEDI 19 Mars : U 18 reçoivent Garennes (15h) ; U 15 B à Gasny(15h) ; U 13 Excellence au Val Vaudreuil(15h30) ; U 13 B à Croth(14h30) ; U 13 C à Hondouville(14h30) ; U 11 A plateau à Aubevoye(10h15) ; U 11 B plateau au Vaudreuil(10h15) ; U 11 C plateau à Ecos(10h15)