FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

21 mars 2016 à 21:00

Pris dans le piège

FC EMS: Steve Giguet, Valentin Marc, Florian Ledanois, Arthur Luissint, Stephane Gomis, Abdramane Coulibaly, Sylvain Mendy, Oualid El Hiassi, Mahamadou Niakaté, Vincent Miquel, Molk Lakhdar, Yassmine El Hiassi, Alexandre Duval, Florian Decaux

Ce déplacement à Vesly sentait le traquenard, tous les joueurs étaient avertis du danger que représente ce match après la belle victoire enregistrée devant le leader la semaine dernière .

Tous les indicateurs étaient en orange, plusieurs facteurs n'étaient pas réunis pour passer cet obstacle mais le contenu de la première période était à la hauteur de nos espérances, hélas des impondérables se sont produit au cours de ce match qui ont eu des conséquences dramatiques, tout d'abord à la 20 éme minute quand une frappe lumineuse de Sylvain rase la lucarne du but adverse suivi deux minutes plus tard par une occasion en or pour Mamad qui voulant trop bien faire rate la cible alors que la cage était vide. Les visiteurs déroulent en prenant leurs adversaires à la gorge et vont obtenir un penalty à la 26 éme minute, Arthur se charge de la sentence mais son tir en force est détourné par le gardien local, le FC EMS vient de rater l'occasion de concrétiser sa domination mais le pire arrive quatre minutes plus tard quand Abdé devance le gardien et marque un but parfaitement valable refusé par l'arbitre assistant pour un hors jeu imaginaire, à cet instant personne n'aurait imaginé une issue contraire tellement les joueurs du FC Eure Madrie Seine dominent leur sujet mais pêchent uniquement dans la finition, la mi-temps est sifflée sur le score de parité de 0-0 et les consignes à la pause étaient de se montrer patient au cours de la seconde période et attendre pour porter l'estocade mais hélas ce plan est tombé à l'eau par l'ouverture du score de l'équipe locale dés l'entame de la reprise sur un ballon perdu stupidement, le centre en retrait est repris imparablement par l'attaquant local, Les visiteurs accusent le coup mais repartent à l'attaque et manquent de peu l'égalisation par Oualid qui seul à deux mètres reprend le ballon du talent, le gardien sauve du pied et empêche les visiteurs d'égaliser. Dés lors c'est une parodie du Football au quelle nous allons assister avec des palabres et des discussions à n'en pas finir, il est vrai que l'influence des supporters locaux a té grandissante et les visiteurs sortent totalement du match victimes de quelques provocations et quelques décisions arbitrales contestables quand on sait qu'un ex président de commission et actuel dirigeant d'un club en lutte avec le FC EMS pour la montée se permet de téléphoner chaque semaine aux arbitres qui doivent diriger les matchs du FC Eure Madrie Seine, on est en droit de se poser des questions sur la morale et l'étique sportive mais ceci n'excuse pas le comportement de quelques joueurs qui ont manqué de maturité et de sang froid devant les événements contraires. Maintenant rien n'est joué, nos adversaires direct ont eux aussi perdu leur match et tout reste possible mais il va falloir apprendre de ces erreurs et savoir qu'en Football la défaite fait partie du jeu, chaque match a sa vérité, la remise en question doit être permanente, que rien n'est acquis. Dimanche prochain déplacement chez le même adversaire pour un match de coupe Armand Mandle qui doit servir de préparation pour le prochain match de championnat début Avril, il s'agit de garder en mémoire les dernières bonnes performances, effacer les souvenirs de ce triste dimanche et repartir de l'avant en retrouvant les vertus de ces dernières semaines qui ont permis au FC Eure Madrie Seine de se remettre dans la course pour la montée.