FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

2 juin 2016 à 23:01

Une bonne production

FC EMS: Steve Giguet, Sékou Konate, Florian Ledanois, Arthur Luissint, Stéphane Gomis, Oualid El Hiassi, Sylvain Mendy, Molk Lakhdar, Mahamadou Niakaté, Aboubakary Niakaté, Issou Camara,El Hiassi Maroine, John Mendy, Yassmine El Hiassi

Après la grande déception de dimanche dernier à Rugles, l’objectif et la consigne pour ce dernier match à domicile cette saison est de finir sur une bonne note. Si le début du match laissait augurer de bonnes intentions avec des actions bien construites dommage que la finition n’était pas au rendez-vous par manque de réalisme, par la suite le jeu s’est effiloché et c’est Pont-Audemer qui va profiter pour ouvrir le score à la 30 éme minute sur leur première incursion dans le camp local, loin de se décourager les locaux réagissent rapidement et rétablissent l’équilibre six minutes plus tard suite à une action collective ponctuée par une superbe tête de Mamad qui trouve le petit filet, sur un centre de Issou. La mi-temps est atteinte sur le score de 1-1 qui arrange bien les affaires des visiteurs, pendant la pause quelques mises au point ont eu lieu , la remise en question est obligatoire pour tous, les consignes précises ont été distiller pour défendre en avançant et frapper au but au lieu de chercher à rentrer avec le ballon, le message est passé avec dès la 50 éme minute une reprise somptueuse du droit déclenchée par Issou sur un centre de Molk qui trouve la lucarne adverse et permettre aux locaux de reprendre l’avantage rapidement, stimulé par cette réussite les joueurs du FC EMS harcèlent leurs adversaires et aggravent la marque à la 61 éme minute par Sylvain qui gagne son duel avec le gardien, 5 minutes plus tard sur une nouvelle action collective Sirou transmet à Bouba qui décoche un tir enroulé des 25 mètres et trouve le petit filet permettant à son équipe de faire le break. La rencontre est agréable à suivre avec des combinaisons de bonne facture d’une équipe locale libérée. La fin de match assure à l’équipe locale une avance conséquente avec un cinquième but signé du jeune Yassmine entré en jeu quelques minutes auparavant qui ponctue une belle action collective initiée par Maroine et Bouba, c’est ce dernier qui va clôturer le festival sur un beau mouvement côté gauche avec à la baguette Issou qui offre un caviar à Bouba qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide.

Ce dernier match à domicile se termine sur une bonne note, reste à espérer une production identique dimanche prochain à Vièvres pour clôturer une saison somme toute satisfaisante dans son ensemble, surtout au niveau de l’état d’esprit avec un seul carton rouge récolté en 21 matchs de championnat suite à 2 cartons jaunes et ce malgré quelques injustices dont l’équipe a été victime tout au long de la saison, ceci prouve que cette équipe mérite le respect, maintenant force est de reconnaître que l’objectif sportif de remontée n’a pas été atteint et ceci est une énorme déception car l’équipe avaient les arguments et la qualité pour y accéder à l’étage supérieur, il faut se poser les bonnes questions, analyser et corriger ce qui n’a pas fonctionné, tout le monde doit se remettre en question, faire son mea-culpa afin d’être plus performant dans l’avenir.

Dimanche prochain le FC Eure Madrie Seine se déplace à Vievres pour le dernier match du championnat avec l’objectif de ramener les 4 points de la victoire et finir par une victoire avant de commencer la préparation de la saison prochaine en disputant quelques matchs amicaux afin de tester d’éventuelles nouvelles recrues qui pourront nous apporter le petit plus de maturité qui nous a manqué cette saison.