FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

22 septembre 2016 à 23:31

Une victoire amplement méritée

FC EMS: Nicolas Suzé, Badiougou Camara,Théo Casen, Arthur Luissint, Yannick Banguid, Ladji Niakaté, Molk Lakhdar, Mathieu Aupetit, Mahamadou Niakaté, Sylvain Mendy, Youssoufou Camara, Florian Decaux, Domingos Wanbando

Pour ce premier match du championnat contre une équipe qui descend de l'échelon supérieur se révélait Etre d'une importance capitale pour les deux protagoniste décidés à réussir leur entame. L'équipe visiteuse de Lyre était composée de joueurs expérimenté et habitué aux matchs de niveau ligue et une équipe locale juvénile qui comprend en son sein trois jeunes joueurs âgés de 18 ans qui augure d'une marge de progression intéressante. Le début du match était équilibré avec d'un côté une équipe locale au potentiel offensif de qualité qui met de la vitesse et de la percussion et une équipe visiteuse au jeu posé autour d'un numéro 6 qui représente une véritable tour de contrôle, l'équipe locale se crée les meilleures opportunités par l’intermédiaire de Mamad, Issou et Molk et était à deux doigts d'ouvrir le score dés la cinquième minute par Mamad qui tire de peu à côté et par Issou qui perd son duel avec le gardien mais l'équipe locale va néanmoins ouvrir le score à la 27 éme minute sur un corner bien tiré par Issou et repris victorieusement de la tête par Mamad et c'est Issou qui double la mise douze minutes plus tard sur une superbe ouverture de Molk, dans le dos de la défense, il gagne son duel avec le gardien, la mi-temps est sifflé sur le score de 2-0 en faveur des locaux amplement mérité au vu de la première période bien maîtrisé par une entreprenante équipe locale. Les consignes à la mi-temps incitaient les joueurs à continuer d'exercer une pression sur leurs adversaires pour marquer rapidement un troisième but et se mettre définitivement à l'abri, d'entrée Mamad était à deux doigts d'y parvenir en expédiant une reprise sublime qui passe au ras de la lucarne, quelques instants plus tard c'est au tour de Florian de frapper de peu à côté alors qu'il était en position idéale mais le score n'évolue pas malgré un pressing constant d'une équipe locale très généreuse et volontaire tout au long de ce match maîtrisé de bout en bout malgré une mésentente monumentale entre un défenseur et son gardien qui permet à l'équipe visiteuse de réduire la marque et croire à une éventuelle égalisation mais les joueurs locaux bien décidés à rester solides ne se laissent pas conter et remportent quatre points précieux devant un adversaire de qualité, volontaire et sérieux dans ce qu'il entreprend, cette équipe nous en sommes persuadées de la voir terminer en haut du tableau, quand à l'équipe locale l'état d'esprit est là, les jeunes s’intègrent bien et apportent beaucoup de fraîcheur et de la fougue bien aidé par les anciens légionnaires qui apportent leur expérience et leur vécu, le tout se passe dans une ambiance radieuse, ce premier match de la saison a été bien négocié mais le championnat est comme un marathon, il faut être présent à l'arrivée, il reste du pain sur la planche pour améliorer certains points et être opérationnel et compétitif dans les plus brefs délais, dimanche prochain place à la coupe de Normandie avec la réception de Mesnil Esnard leader de son groupe de PH et invaincu depuis le début de saison, l'objectif est de réaliser une grande prestation pour pouvoir rivaliser avec cet adversaire, il n y a rien à perdre mais bien au contraire tout à gagner, ce match servira aussi à bien préparer le prochain déplacement périlleux à Illiers L'Evêque pour le compte de la deuxième journée du championnat.