FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

1 mai 2017 à 21:27

Vainqueur chez le Leader

FC EMS : Steve Giguet, Yannick Banguid, Yoan Joret, Abdé Coulibaly, Théo Casen, Oualid El Hiassi, Sylvain Mendy, Mathieu Aupetit, Mahamadou Niakaté, Molk Lakhdar , Youssoufou Camara, Aboubakary Niakaté, Marco Gomis, Domingos Wanbando

Pour ce match à Pitres chez le leader incontesté du championnat pour un deuxième match dans la semaine après celui victorieux 5-2 à Vesly pour une rencontre en retard, le FC Eure Madrie Seine voudrait conforter sa deuxième place et prendre sa revanche du match aller. 12 éme minute et après une entame de match nettement à la faveur des visiteurs Issou centre au cordeau et Sylvain s’élève plus haut que le gardien et catapulte le ballon dans le but pour une ouverture du score amplement méritée, la rencontre se poursuit sur un bon rythme avec des attaques de parts et d’autres et des situations dangereuses dans les deux surfaces sur des mouvements plaisants à voir. On s’achemine vers le repos quand une attaque bien orchestrée par l’équipe visiteuse permet à Issou d’adresser un centre caviar pour Sylvain qui ne laisse aucune chance au portier local et c’est 2-0 justes avant la mi-temps sifflée quelques secondes plus tard. Pendant le repos l’accent a été mis sur la récupération nécessaire suite aux débauches d’énergie déployées tout au long des 45 premières minutes mais aussi une humilité à toute épreuve pour ne pas dilapider cette avance au tableau d’affichage. Le message est entendu, les joueurs du FC EMS accentuent leur avance dès la 51 éme minute en inscrivant u troisième but par le tandem Issou qui chipe un ballon au défenseur et l’offre à Mamad qui crucifie le gardien 3-0. Dès lors on pensait que le match est plié, hélas une faute d’inattention une minute plus tard amène la réduction du score par l’équipe locale et dix minutes plus un second but des visiteurs entachée par un hors-jeu remet tout en question mais les joueurs du FC EMS se sont repris et quelques changements suite à des blessures n’ont pas entamé la qualité de solidarité de ce groupe qui va non seulement lutter pour préserver le score mais mener quelques attaques qui pouvaient lui permettre de corser l’addition comme cette reprise de Mamad qui échoue de peu à côté ou cette chevauchée de Issou qui préfère décaler sur son copain Bouba au lieu de conclure ou encore cette superbe frappe enroulée du jeune Domingos qui passe au ras de la lucarne, ce jeune Domingos qui a fait une entrée fracassante participant au jeu défensif par un repli intelligent et mettant le feu à chaque fois qu’il partait vers l’avant. L’arbitre siffle la fin du match sur le score de 3-2, c’est la victoire de tout un groupe et la victoire de la solidarité, de la volonté et de la détermination, la série d’invincibilité se poursuit, il reste deux et l’objectif de terminer à la deuxième place est plus que jamais envisageable n’en déplaise aux esprits chagrins. La semaine prochaine place à la coupe Armand Mandle pour un quart de finales compliqué à Conches qui caracole en tête du Promotion d’Excellence, ce match aura lieu le lundi 8 Mai.