FOOTBALL CLUB EURE MADRIE SEINE : site officiel du club de foot de Gaillon - footeo

16 mai 2017 à 21:51

Piètre prestation pour la dernière

FC EMS : Steve Giguet, El Hiassi Soufian, Yannick Banguid, Marco Gomis, Coulibaly, Oualid El Hiassi, Sylvain Mendy, Mathieu Aupetit, Mamad Niakaté, Aboubakar Niakaté, Camara Issou, Joret Yoan, Domingos Wanbando, Bobo Niakaté

Pour cette dernière à domicile le Staff local s’est fixé plusieurs objectifs, d’abord finir en beauté, ensuite garder cette seconde place au classement et enfin rester sur cette série de victoires depuis six journées mais en face il y’avait une équipe qui vient d’être frappé par une pénalité en malus de – 10 points et se trouve en position de relégable, ça les joueurs de Vesly le savait avant la rencontre d’où leur extrême détermination dans un match capital pour leur maintien en Excellence. Averti par leur Coach de cet état de fait, les joueurs du FC EMS démarrent le match tambour battant et se ruent à l’attaque décidés à frapper rapidement et dès la cinquième minute Mamad trouve la barre transversale d’une belle reprise, ensuite c’est Sylvain qui tergiverse alors qu’il est idéalement placé mais l’équipe locale parvient à ouvrir le score à la 18 éme minute sur un corner de Issou, Mamad se lève plus haut que tout le monde et catapulte le ballon au fond des filets, cette ouverture rapide du score laisse augurer d’un festival tellement l’équipe locale multiplie les offensives mais pêchent toujours dans la zone de vérité mais le tournant du match s’est situé à la 28 ème quand Sylvain part tout seul au but, il est fauché par derrière par le dernier défenseur qui n’écope que d’un carton jaune(bizarre) mais ceci ne doit pas être une excuse quand on se crée au moins une dizaine d’occasions franches qu’on manque soit par manque de lucidité, soit par manque de maîtrise ou lorsqu’on est bien placé pour conclure et qu’on préfère la politesse en faisant la passe, la mi-temps est sifflée sur le score de 1-0 en faveur des locaux alors qu’aux dires même de l’arbitre le score aurait dû être d’au moins de 5-0. Après quelques minutes de répit et de remise en questions la seconde sera une copie conforme à la première avec une domination et la création d’une multitude d’occasions par l’équipe toujours sans réussite mais il est vrai que le gardien de Vesly a sorti le grand jeu et réussit quelques parades de bonne facture comme ce reflexe exceptionnel sur cette reprise de Mamad à la 68 éme minute mais ce gardien n’a fait que préserver le score car quelques minutes plus tôt son équipe a réussi à égaliser d’un lob magistral suite à une perte de balle au milieu du terrain. Jusqu’au bout de la rencontre les locaux ont tout tenté pour renverser la vapeur et terminer le dernier match à domicile par une victoire mais rien n’y fait, la volonté, la détermination et pugnacité a eu raison d’une équipe locale qui a réussi une piètre prestation pour la dernière à domicile mais le hasard fait bien les choses puisque Val Vaudreuil a été accroché à domicile en concédant le match nul au Val de Risle ce qui permet au FC EMS de garder la deuxième place qu’il va falloir aller la jouer à Beaumont dans un match du même acabit avec une équipe de Beaumont qui va jouer sa survie aussi, tous les joueurs appelés à jouer ce match se doivent d’être dans les meilleures dispositions pour ramener une victoire qui leur permettra de garder la place de dauphin.